fbpx
настройки конфиденциальности

tiktoklife.ru 💃, Настройки

Как защитить свой ТикТок?

14 Мар , 2020  

Реклама

ТикТок уже давно завоевал популярность среди пользователей интернета. Смотреть чужие клипы и выставлять свои, быть в тренде, принимать участие в хэштег-челленджах, попадать в рекомендации и зарабатывать – вот неполный перечень того, что ищут в приложении не только подростки, но и люди старшего возраста и даже бренды.

Важно понимать, что в ТикТоке, как, впрочем, и во всех соцсетях, можно встретить не только друзей, но и спамеров, хейтеров, мошенников, и попросту тех людей, которые могут доставить вам много неприятностей.

Важно. В ТикТок существуют настройки конфиденциальности, с помощью которых каждый сможет защитить свой аккаунт от непрошенных гостей и их злых замыслов.

По умолчанию профиль могут найти, прокомментировать, посмотреть ваше видео и даже скопировать его, каждый пользовать приложения. Понятно, что многих это устраивает – они хотят славы и денег. Но бывают ситуации, когда скопированное видео выставляют в других сетях, как свое. А хозяин видео вынужден искать пути, как восстановить свои права. Некоторые видео совсем личные и хочется, чтобы их посмотрели только определенные лица.

В этом случае нужно просто настроить ТикТок таким образом, чтобы обезопасить свое пространство от нежелательных назойливых посетителей и злоумышленников.

Итак, стоит только нажать на экране «Мое» и выбрать справа верху три точки, как сразу попадаешь в настройки. Остается выбрать раздел «Конфиденциальность».

Каждый может закрыть свой профиль

Если пользователь только смотрит клипы и не хочет выставлять свои на широкую аудиторию, и ему достаточно транслировать свои видео друзьям и родственникам – закрытый профиль, для него очень подойдет. Для этого нужно включить опцию «Приватный аккаунт».
Есть две тонкости:

  • Все ваши подписчики, которые были до сих пор, остаются с вами. Проверьте, может быть кого-то нужно удалить.
  • Описание приватного аккаунта все равно остается видимым для всех. Значит в нем не следует писать все подробности о себе. Лучше оформить все без слишком личной информации.

Отказаться от рекомендаций к просмотру профиля

По умолчанию ТикТок может порекомендовать к просмотру другим лицам, все профили. Не играет никакой роли закрыт аккаунт или нет. Достаточно опасно попасться на глаза человеку, который питает к вам, мягко говоря, нелюбовь. Чтобы этого не случилось выключаем опцию: «Рекомендовать ваш аккаунт другим».

Разрешения безопасности

Но как быть тем, кто не хочет скрывать аккаунт, кто желает развиваться в приложении, но ему надоели свары и скандалы под каждым клипом. В нашем мире есть большое количество людей, кто не радуется успеху, а наоборот пытается отметиться под многими клипами ужасными комментариями, иногда оскорблениями всех, а то и просто рекламой себя и своих продуктов.

Во вкладке безопасность можно ограничить комментарии, выставить для них фильтр, заблокировать нежелательные аккаунты. Также можно запретить или разрешить определенным категориям загрузку видео, добавление их в дуэты, видеть ваши лайки.

Все эти функции важны для каждого. Информационная защита в наше время – это сохранение репутации и имиджа. Причем касается не только публичных людей, но и любого пользователя сети ТикТок.

Больше на тему безопасности можно узнать здесь: @Безопасность

Реклама


shares